Гарнир из гречки с морковью и приправой
Фото блюда
Нравится?
Гречка - мощнейший поставщик микроэлементов и витаминов. Она считается самой полезной крупой. Но просто в отварном виде она суховата и многие просто не очень любят гречку. Можно приготовить гарнир из гречки с морковью и приправами и, уверяю вас, мнение об этой крупе у вас изменится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
соль
соль
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить гречку до полной готовности. Посолить при варке на свой вкус.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло в растительном на сковороде и выложить морковь. Пассеровать в течение 5-7 минут.
Шаг 4:
Добавить нарезанный кубиками помидор и 1 чайную ложку томатной пасты. Размешать и пассеровать в течение 7-10 минут помешивая.
Шаг 5:
Пассеровка готова.
Шаг 6:
Добавить к пассеровке гречку и приправу для мяса.
Шаг 7:
Размешать и жарить в течение 5 минут помешивая. После приготовления потомить при закрытой крышке 10 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком.
Написать комментарий
(0)