Геркулесовый суп
Фото блюда
Нравится?
Все варят из геркулеса кашу, а мы варим геркулесовый суп. Геркулес - полезнейший диетический продукт, поэтому такой суп подойдёт даже для очень маленьких детей. Консистенция этого супа очень нежная и на вкус он очень приятный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
400
г
картофель
картофель
2
шт
геркулес
геркулес
2
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу без кожи, очищенную головку репчатого лука и очищенную морковь залить 2.5 литрами воды и поставить варить на медленном огне. Когда закипит, добавить 1 столовую ложку соли, снять пену и варить до готовности.
Шаг 2:
Когда курица сварится, достать её из бульона, отделить мякоть от костей и порезать на небольшие куски. Достать лук и морковь из бульона.
Шаг 3:
Нагреть растительное масло вместе со сливочным на сковороде.
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, всё обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
В кипящий бульон положить картофель и поджарку, варить 5 минут.
Шаг 7:
Добавить геркулес и лавровый лист. Варить ещё 7-10 минут, слегка помешивая. За 1-2 минуты до готовности положить куски курицы. Выключить газовую плиту.
Шаг 8:
Суп готов. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом.
Написать комментарий
(1)