Геркулесовый суп

 
Суп из геркулеса
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Все варят из геркулеса кашу, а мы варим геркулесовый суп. Геркулес - полезнейший диетический продукт, поэтому такой суп подойдёт даже для очень маленьких детей. Консистенция этого супа очень нежная и на вкус он очень приятный.

Как приготовить: Геркулесовый суп
ШАГ 1
Курицу без кожи, очищенную головку репчатого лука и очищенную морковь залить 2.5 литрами воды и поставить варить на медленном огне. Когда закипит, добавить 1 столовую ложку соли, снять пену и варить до готовности.
ШАГ 2
Когда курица сварится, достать её из бульона, отделить мякоть от костей и порезать на небольшие куски. Достать лук и морковь из бульона.
ШАГ 3
Нагреть растительное масло вместе со сливочным на сковороде.
ШАГ 4
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, всё обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5
Картофель нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6
В кипящий бульон положить картофель и поджарку, варить 5 минут.
ШАГ 7
Добавить геркулес и лавровый лист. Варить ещё 7-10 минут, слегка помешивая. За 1-2 минуты до готовности положить куски курицы. Выключить газовую плиту.
ШАГ 8
Суп готов. Приятного аппетита!
Аватар пользователя Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 27.12.2018 - 11:11
Можно добавить любую зелень на свой вкус.