Глазированные клубника и абрикосы в сахарной глазури
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите сладкое, то предлагаю приготовить простой десерт - это глазированные клубника и абрикосы в сахарной глазури. Готовить такой десерт очень просто и быстро. Глазурь варится буквально за 10 минут, а если не хочется ждать когда сахар растворится, то замените его на такое же количество сахарной пудры. Вместо апельсинового сока можно взять лимонный сок. Если вы любите аромат корицы, то добавьте немного молотой корицы в глазурь. Этот десерт порадует вас своим вкусом, сладостью, ярким цветом и поднимет настроение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
клубника
клубника
10
шт
абрикосы
абрикосы
5
шт
Для глазури
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сок апельсиновый
сок апельсиновый
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клубнику почистим от веточек и промоем ягоды, абрикосы промоем, раскроем и уберем косточки.

Шаг 2:
В удобную посуду, в которой можно варить сироп, выложим сахар, сливочное масло и апельсиновый сок.

Шаг 3:
Ставим сотейник на огонь и варим сироп, помешивая. Нужно, чтобы сироп загустел, а сахар растворился.

Шаг 4:
Убираем посуду с огня и аккуратно обваливаем в сиропе клубнику и абрикосы.

Шаг 5:
Десерт готов.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
