Глазированные куриные бедрыщки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Не знаете как удивить своих домочадцев? Да очень просто! Приготовить глазированные куриные бедрышки на сковороде. Блюдо готовится несложно, быстро и главное получается " на выходе" невероятно вкусным и гастрономически привлекательным! Давайте расскажу как это сделать... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедрышки хорошо промыть под проточной холодной водой
Шаг 2:
Выложить на плоскую тарелку и посыпать приправой для курицы и черным перцем. Дать постоять около 2-3 минут при комнатной температуре
Шаг 3:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем бедрышки. Обильно перчим и зажариваем с двух сторон, попеременно переворачивая
Шаг 4:
Затем в глубокую кастрюльку с толстым дном выкладываем зажаренные бедрышки и заливаем "соком", который остался в сковороде после обжаривания
Шаг 5:
Добавляем в эту же кастрюльку соевый соус, немного холодной воды и тушим на режиме "кипение" около 5-7 минут. Затем выключаем, даем блюду "дойти" на плите
Шаг 6:
Готовые бедрышки выкладываем в плоские порционные тарелки. Желательно подавать горячими и с гарниром (картофельное пюре, гречка, рис - все что угодно на ваш выбор). Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Имбирный коктейль из кефира с корицей и бананами.
Написать комментарий
(0)