По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп с копчёными рёбрами

(0)
17.09.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп с копчёными рёбрами
6
Нравится?
3 ч 25 мин
8 порций

Гороховый суп с копчёными рёбрами - это невероятно вкусный и сытный обед, насыщенный копчёными ароматами. Горох в супе полностью разваривается, что даёт бульону густоту и гороховый аромат. В данном рецепте копченые рёбра можно заменить другими копченостями на ваше усмотрение. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рёбра копчёные рёбра копчёные
500 г
вода вода
3 л
соль соль
2 ст.л.
горох горох
1 стакан
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
7 шт
укроп укроп
2 ветка
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Копченые рёбра нарезаем на кусочки с одной косточкой (я использовала свиные рёбра домашнего горячего копчения).
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую кастрюлю наливаем нужное количество воды и добавляем соль.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем засыпаем в кастрюлю стакан гороха (у меня жёлтый горох половинками).
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом кладём в кастрюлю копчёные рёбра.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 6

Шаг 6:

А пока подготовим овощи для супа.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Очищаем картофель, лук, морковку и промываем их.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем морковку натираем на крупной тёрке, а картошку и лук нарезаем средними кусочками.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда наш ароматный бульон закипел, убавляем огонь и снимаем пенку.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Сняв пенку, накрываем кастрюлю крышкой, варим копчености с горохом 3 часа на маленьком огне, чтобы горох полностью разварился и бульон напитался ароматом рёбер.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 3 часа добавляем в кастрюлю лавровые листики, перец горошком и измельченные овощи.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 12

Шаг 12:

Варим наш гороховый суп с копчёными рёбрами 15 минут и убираем с плиты.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 13

Шаг 13:

Разливаем горячий суп в супницы, обязательно положив в каждую рёбрышко, и посыпаем измельченным укропом.
Гороховый суп с копчёными рёбрами  - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаём к столу ароматный суп и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм