Гороховый суп с копчёными рёбрами
Фото блюда

Нравится?
Гороховый суп с копчёными рёбрами - это невероятно вкусный и сытный обед, насыщенный копчёными ароматами. Горох в супе полностью разваривается, что даёт бульону густоту и гороховый аромат. В данном рецепте копченые рёбра можно заменить другими копченостями на ваше усмотрение. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
рёбра копчёные
рёбра копчёные
500
г
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ст.л.
горох
горох
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
укроп
укроп
2
ветка
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Копченые рёбра нарезаем на кусочки с одной косточкой (я использовала свиные рёбра домашнего горячего копчения).

Шаг 2:
В большую кастрюлю наливаем нужное количество воды и добавляем соль.

Шаг 3:
Затем засыпаем в кастрюлю стакан гороха (у меня жёлтый горох половинками).

Шаг 4:
Потом кладём в кастрюлю копчёные рёбра.

Шаг 5:
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6:
А пока подготовим овощи для супа.

Шаг 7:
Очищаем картофель, лук, морковку и промываем их.

Шаг 8:
Затем морковку натираем на крупной тёрке, а картошку и лук нарезаем средними кусочками.

Шаг 9:
Когда наш ароматный бульон закипел, убавляем огонь и снимаем пенку.

Шаг 10:
Сняв пенку, накрываем кастрюлю крышкой, варим копчености с горохом 3 часа на маленьком огне, чтобы горох полностью разварился и бульон напитался ароматом рёбер.

Шаг 11:
Через 3 часа добавляем в кастрюлю лавровые листики, перец горошком и измельченные овощи.

Шаг 12:
Варим наш гороховый суп с копчёными рёбрами 15 минут и убираем с плиты.

Шаг 13:
Разливаем горячий суп в супницы, обязательно положив в каждую рёбрышко, и посыпаем измельченным укропом.

Шаг 14:
Подаём к столу ароматный суп и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
