Гороховый суп на говяжьей тушенке
Фото блюда
Нравится?
Мясо готовится долго, поэтому предлагаю вам сварить гороховый суп на говяжьей тушенке. По времени приготовления вы выиграете, а по вкусу такой суп будет ничуть не хуже, чем суп на мясе. Главное - выбрать хорошую тушенку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушенка
тушенка
1
банка
горох шлифованный
горох шлифованный
5
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промыть, залить кипятком и замачивать 1 час. Вскипятить 1.5 литра воды и добавить в кипящую воду горох и 1 столовую ложку соли.
Шаг 2:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3:
Сделать пассеровку: обжарить 1 нарезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь на растительном масле до золотистого цвета, после добавить 1 столовую ложку томатной пасты и поджаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
Тушенку измельчить.
Шаг 5:
Когда горох будет почти готов, нужно добавить картофель, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Сварить до готовности.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре.
Написать комментарий
(0)