Гороховый суп при гастрите
Фото блюда

Нравится?
Этот суп готовится очень быстро, получается очень вкусным. Рекомендован при гастрите, т.к. готовим из зеленого горошка и картофеля на легком курином бульоне. Горошек выбираем исключительно зеленый, он может быть свежим или замороженным. Такой суп употребляем вне фазы обострения заболевания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель молодой
картофель молодой
2
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
200
г
соль
соль
щепотка
сухари белые
сухари белые
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовый куриный бульон доводим до кипения и добавляем мелко нарезанный картофель. Отвариваем в течение 10 минут.

Шаг 2:
Далее добавляем горошек. Обратите внимание, что для данного блюда берем зеленый горошек. Это может быть свежий или замороженный. Добавляем к супу и продолжаем варить еще 10 минут.

Шаг 3:
Общее время варки овощей 20 минут. Шумовкой вынимаем картофель и горошек и выкладываем в измельчитель.

Шаг 4:
Овощи доводим до состояния пюре. Измельчала примерно в течение трех минут.

Шаг 5:
Вот такое пюре должно получиться. Теперь добавим его снова в бульон.

Шаг 6:
Смешиваем пюре с бульоном маленькими порциями, перемешиваем и доводим до однородной консистенции. Добавим щепотку соли и ставим снова на плиту. Доводим до кипения, выключаем.

Шаг 7:
Вот и готов гороховый суп. Он получается очень нежным, вкусным и полезным. Подавать суп следует в теплом виде, небольшими порциями. Дополнить суп можно гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Творожное печенье с начинкой.
