Постный гороховый суп
Фото блюда
Нравится?
В прохладные осенние деньки предлагаю согреться постным гороховым супом. Благодаря колоритным специям блюдо получается более пикантным и вкусным. Аппетитный супчик несомненно понравится вашим домочадцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох
горох
160
г
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
куркума
куркума
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
кумин
кумин
1
ч.л.
перец чили
перец чили
0.25
ч.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо залить водой горох и оставить на 8-9 часов. После чего промыть, выложить в кастрюлю и снова залить водой. Поставить на огонь и варить после закипания около 20 минут.
Шаг 2:
В это время очистить картофель и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Лук с чесноком очистить и мелко измельчить. Лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. После чего добавить чеснок и обжарить все вместе около 2 минут. Переложить зажарку в тарелку.
Шаг 4:
В ту же сковородку подлить 1 ст.л. масла и насыпать сухие специи: куркуму, кориандр, кумин, перец чили, имбирь.
Шаг 5:
Затем к содержимому выложить нарезанный картофель и обжарить на среднем огне около 4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6:
По истечении времени к гороху добавить картофель, зажарку и нарезанный полосками перец. Туда же выложить нарезанные без кожицы помидоры и томатную пасту. Посолить по вкусу и варить ещё около 2 минут. Готовый суп подавать на стол посыпав гренками.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Мюсли в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)