По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный гороховый суп

(0)
15.09.2018 21:26 970 0

Фото блюда

Постный гороховый суп
1
Нравится?
50 мин
4 порции

В прохладные осенние деньки предлагаю согреться постным гороховым супом. Благодаря колоритным специям блюдо получается более пикантным и вкусным. Аппетитный супчик несомненно понравится вашим домочадцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горох горох
160 г
вода вода
1.5 л
картофель картофель
3 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
куркума куркума
1 ч.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
кумин кумин
1 ч.л.
перец чили перец чили
0.25 ч.л.
имбирь сушеный имбирь сушеный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постный гороховый суп - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо залить водой горох и оставить на 8-9 часов. После чего промыть, выложить в кастрюлю и снова залить водой. Поставить на огонь и варить после закипания около 20 минут. 
Постный гороховый суп - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время очистить картофель и нарезать кубиками. 
Постный гороховый суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук с чесноком очистить и мелко измельчить. Лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. После чего добавить чеснок и обжарить все вместе около 2 минут. Переложить зажарку в тарелку. 
Постный гороховый суп - фото шаг 4

Шаг 4:

В ту же сковородку подлить 1 ст.л. масла и насыпать сухие специи: куркуму, кориандр, кумин, перец чили, имбирь. 
Постный гороховый суп - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем к содержимому выложить нарезанный картофель и обжарить на среднем огне около 4 минут, постоянно помешивая. 
Постный гороховый суп - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении времени к гороху добавить картофель, зажарку и нарезанный полосками перец. Туда же выложить нарезанные без кожицы помидоры и томатную пасту. Посолить по вкусу и варить ещё около 2 минут. Готовый суп подавать на стол посыпав гренками. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой, который приготовил автор.