Гороховый суп с бастурмой
Фото блюда
Нравится?
Многие готовят гороховый суп с добавлением различных копчёностей, но я хочу предложить рецепт горохового супа с бастурмой. Бастурма придаёт супу особый аромат восточных специй, лёгкую остроту, а также добавляет блюду сытности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох колотый
горох колотый
400
г
вода
вода
2
л
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
бастурма
бастурма
150
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох перебираем, несколько раз промываем холодной водой. Заливаем чистый горох 1 литром горячей кипячёной воды, добавляем адыгейскую соль и ставим на огонь. Когда горох закипит, огонь уменьшаем и варим до полуготовности.
Шаг 2:
Пока горох варится, нарезаем картофель кубиками.
Шаг 3:
Нарезаем репчатый лук.
Шаг 4:
На крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 5:
На маленькие кубики нарезаем чеснок.
Шаг 6:
Бастурму тоже нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 7:
Когда горох станет полутвёрдый, перекладываем к нему картошку и продолжаем варить.
Шаг 8:
В подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
Шаг 9:
Затем добавляем бастурму, перемешиваем и обжариваем 2 - 3 минуты.
Шаг 10:
В самом конце кладём чеснок, снова перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 11:
Перекладываем зажарку в кастрюлю с горохом и картошкой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 12:
Подаём суп горячим или тёплым, очень вкусно, если добавить в него ещё и сухарики. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(0)