По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп с бастурмой

(0)
17.09.2019 20:56 3 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп с бастурмой
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Многие готовят гороховый суп с добавлением различных копчёностей, но я хочу предложить рецепт горохового супа с бастурмой. Бастурма придаёт супу особый аромат восточных специй, лёгкую остроту, а также добавляет блюду сытности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горох колотый горох колотый
400 г
вода вода
2 л
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
бастурма бастурма
150 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 1

Шаг 1:

Горох перебираем, несколько раз промываем холодной водой. Заливаем чистый горох 1 литром горячей кипячёной воды, добавляем адыгейскую соль и ставим на огонь. Когда горох закипит, огонь уменьшаем и варим до полуготовности.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока горох варится, нарезаем картофель кубиками.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем репчатый лук.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 4

Шаг 4:

На крупной тёрке натираем морковь.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 5

Шаг 5:

На маленькие кубики нарезаем чеснок.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 6

Шаг 6:

Бастурму тоже нарезаем кубиками или брусочками.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда горох станет полутвёрдый, перекладываем к нему картошку и продолжаем варить.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 8

Шаг 8:

В подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем бастурму, перемешиваем и обжариваем 2 - 3 минуты.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 10

Шаг 10:

В самом конце кладём чеснок, снова перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем зажарку в кастрюлю с горохом и картошкой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут.
Гороховый суп с бастурмой - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём суп горячим или тёплым, очень вкусно, если добавить в него ещё и сухарики. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм