Гречка с говядиной на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Гречка с говядиной на сковородке с томатной зажаркой - вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Предлагаю вам мой любимый рецепт приготовления гречневой крупы с мясом: оба продукта готовятся в одной посуде - сковородке. Блюдо получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
350
г
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить. Гречку промыть несколько раз под проточной водой. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры.
Шаг 2:
Мясо нарезать на кубики.
Шаг 3:
Разогреть сковороду. Налить рафинированное растительное масло. Довести его до кипения. Бросить туда куски говядины. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Жарить на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Морковку пропустить через большую терку.
Шаг 6:
Как мясо станет мягким, добавить к нему лук. Перемешать.
Шаг 7:
Также отправить в сковородку натертую морковь. Перемешать. Закрыть крышкой. Жарить 10 минут.
Шаг 8:
Добавить томатную пасту. Перемешать. Налить около 100 мл воды. Закрыть крышкой и довести до кипения.
Шаг 9:
Положить гречневую крупу. Посолить.
Шаг 10:
Добавить воды так, чтобы все ингредиенты были залиты. Закрыть крышкой. Довести до кипения. Затем тушить на медленном огне до приготовления блюда.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с курицей в жаровне.
Написать комментарий
(1)