По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с курицей и болгарским перцем

(0)
02.02.2019 23:41 3 тыс 0

Фото блюда

Гречка с курицей и болгарским перцем
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Блюда из гречневой крупы дома готовят очень часто. Многие используют ее в качестве простого гарнира. А я предлагаю по этому рецепту приготовить гречку с курицей и болгарским перцем. Сочетание этих продуктов действительно гармонично. Вкус получается легкий, приятный. У вас будет сразу гарнир и мясо, что и требуется на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
грудка куриная грудка куриная
300 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
вино белое полусухое вино белое полусухое
0.5 стакан
сыр сыр
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
пучок

Пошаговое приготовление

Гречка с курицей и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороде разогреваем оливковое масло. Пока оно греется, режем небольшими кусочками куриное мясо. Выкладываем его для обжарки. Готовим, помешивая, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон.
Гречка с курицей и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим сладкий перец. Из каждого плода удаляем семена. Режем его полосками и отправляем к курице. Солим, потом оставляем готовиться. Пусть вместе обжариваются не менее 7-9 минут.
Гречка с курицей и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Во второй сковороде отдельно на растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок с луком.
Гречка с курицей и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем к ним высыпаем промытую гречневую крупу. Жарим ее, пока зернышки не впитают весь жир. Потом заливаем белое вино. Снова жарим до тех пор, пока алкоголь не испарится. Только после этого заливаем гречку водой (если у вас есть бульон, то можно использовать его), добавляем соль и накрываем крышкой. Тушим, пока крупа не разопреет и не станет мягкой.
Гречка с курицей и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда гречка дошла до состояния аль денте, соединяем ее с курицей и перцем. Добавляем сливочное масло, натертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовим, пока вода не испарится. По консистенции наше блюдо должно напоминать ризотто.
Гречка с курицей и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем по тарелкам гречку с курицей и болгарским перцем. Посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком , который приготовил автор.