Гречка с курицей и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Блюда из гречневой крупы дома готовят очень часто. Многие используют ее в качестве простого гарнира. А я предлагаю по этому рецепту приготовить гречку с курицей и болгарским перцем. Сочетание этих продуктов действительно гармонично. Вкус получается легкий, приятный. У вас будет сразу гарнир и мясо, что и требуется на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
грудка куриная
грудка куриная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
вино белое полусухое
вино белое полусухое
0.5
стакан
сыр
сыр
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороде разогреваем оливковое масло. Пока оно греется, режем небольшими кусочками куриное мясо. Выкладываем его для обжарки. Готовим, помешивая, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон.
Шаг 2:
Чистим сладкий перец. Из каждого плода удаляем семена. Режем его полосками и отправляем к курице. Солим, потом оставляем готовиться. Пусть вместе обжариваются не менее 7-9 минут.
Шаг 3:
Во второй сковороде отдельно на растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок с луком.
Шаг 4:
Затем к ним высыпаем промытую гречневую крупу. Жарим ее, пока зернышки не впитают весь жир. Потом заливаем белое вино. Снова жарим до тех пор, пока алкоголь не испарится. Только после этого заливаем гречку водой (если у вас есть бульон, то можно использовать его), добавляем соль и накрываем крышкой. Тушим, пока крупа не разопреет и не станет мягкой.
Шаг 5:
Когда гречка дошла до состояния аль денте, соединяем ее с курицей и перцем. Добавляем сливочное масло, натертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовим, пока вода не испарится. По консистенции наше блюдо должно напоминать ризотто.
Шаг 6:
Раскладываем по тарелкам гречку с курицей и болгарским перцем. Посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)