Гречка с мясом
Фото блюда
Нравится?
На обед либо ужин можно приготовить вкусное блюдо из гречки с мясом. Чаще всего, такое угощение называют гречкой по-купечески. Гречка получается рассыпчатой и нежной. Особую мягкость блюду придаст свинина. Мясо отдаст сок крупе и сделает гарнир просто восхитительным. Вся семья будет в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
свинина
свинина
150
г
вода
вода
300
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
80
г
масло растительное
масло растительное
20
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить мясо на среднем огне до румяности.
Шаг 3:
Лук почистить, измельчить. Отправить этот компонент к мясу. Обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 4:
Отправить гречку в жаровню. Сразу же влить воду. Перемешать компоненты.
Шаг 5:
Морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду. Туда же всыпать соль и добавить томатную пасту. Снова размешать. Томить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6:
Гречку с мясом подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками и сгущенкой .
Написать комментарий
(0)