Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу
Фото блюда
Нравится?
Во время поста и не только можно приготовить постную гречневую кашу. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Сушеные грибы нужно заранее замочить на несколько часов, затем отварить. Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы белые сухие
грибы белые сухие
1
горсть
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные грибы промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем отварите грибы 45-50 минут, в этой же воде.
Шаг 2:
Достаньте вареные грибы из бульона и нарежьте на кусочки.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте не крупно.
Шаг 4:
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте, обжарьте вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Всыпьте промытую гречневую крупу.
Шаг 7:
Влейте в сотейник горячую воду или грибной бульон, в котором варились грибы, посолите. Доведите до кипения.
Шаг 8:
Сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды. На варку каши понадобится примерно 20-25 минут.
Шаг 9:
Подавайте гречневую кашу с грибами и луком горячей. Не в постные дни по желанию добавьте к каше сливочное масло. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)