Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу
Фото блюда

Нравится?
Во время поста и не только можно приготовить постную гречневую кашу. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Сушеные грибы нужно заранее замочить на несколько часов, затем отварить. Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
грибы белые сухие
грибы белые сухие
1
горсть
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сушеные грибы промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем отварите грибы 45-50 минут, в этой же воде.

Шаг 2:
Достаньте вареные грибы из бульона и нарежьте на кусочки.

Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте не крупно.

Шаг 4:
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 5:
Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте, обжарьте вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6:
Всыпьте промытую гречневую крупу.

Шаг 7:
Влейте в сотейник горячую воду или грибной бульон, в котором варились грибы, посолите. Доведите до кипения.

Шаг 8:
Сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды. На варку каши понадобится примерно 20-25 минут.

Шаг 9:
Подавайте гречневую кашу с грибами и луком горячей. Не в постные дни по желанию добавьте к каше сливочное масло. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
