Картофельное пюре со сливочным маслом, жареными шампиньонами и пряностями
Фото блюда
Нравится?
Картофельное пюре - всегда чудесное блюдо, но в сочетании с жареными грибочками - это просто великолепно. Аппетитный вид, а какой роскошный аромат заполняет всю квартиру. Картофельное пюре со сливочным маслом, жареными шампиньонами и пряностями можно подавать как с мясными, рыбными продуктами, так и с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
2
кг
кипяток
кипяток
1.5
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
400
г
соль сванская
соль сванская
7
г
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
3
щепотка
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный, вымытый и нарезанный крупными кусками картофель кладём в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности, около 30 минут.
Шаг 2:
Пока варится картофель, займёмся грибами. Очищенные и мелко нарезанные шампиньоны выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Измельчаем репчатый лук и добавляем его к грибам.
Шаг 4:
Обжариваем лук с грибами до готовности примерно 10-15 минут. Добавляем молотые красный и чёрный перцы, хмели-сунели. Перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем готовые грибы вместе с маслом в отдельную миску.
Шаг 6:
Готовый картофель разминаем толкушкой.
Шаг 7:
Добавляем в него сванскую соль, сухие травы, сухую аджику и сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 8:
Жареные шампиньоны соединяем с картофельным пюре.
Шаг 9:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины.
Написать комментарий
(0)