По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневый суп на курином бульоне

(1)
22.10.2019 19:45 1 тыс 0

Фото блюда

Гречневый суп на курином бульоне
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Гречка - одна из самых полезных круп, из неё можно готовить много разнообразных блюд. Одно из них - гречневый суп на курином бульоне. Блюдо достаточно лёгкое и быстрое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное. Такой суп прекрасно подойдёт на обед и для взрослых и для детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 шт
вода вода
2 л
соль соль
3 ч.л.
крупа гречневая крупа гречневая
250 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности. По желанию, за 5 - 10 минут до окончания варки можно добавить в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком. Достаём из бульона курицу, сам бульон процеживаем.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Гречку перебираем и промываем холодной водой.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку нарезаем кубиками.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь режем кружочками.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Луковицу нарезаем полукольцами.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем дольками чеснок.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

В растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости, в конце добавляем чеснок.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем бульоном картошку и доводим до кипения.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в бульон гречку, обжаренные овощи и варим до готовности минут 20. Картошка и гречневая крупа должны стать мягкими.
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём суп горячим, по вкусу добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.