Гречневый суп на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Гречка - одна из самых полезных круп, из неё можно готовить много разнообразных блюд. Одно из них - гречневый суп на курином бульоне. Блюдо достаточно лёгкое и быстрое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное. Такой суп прекрасно подойдёт на обед и для взрослых и для детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
3
ч.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности. По желанию, за 5 - 10 минут до окончания варки можно добавить в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком. Достаём из бульона курицу, сам бульон процеживаем.
Шаг 2:
Гречку перебираем и промываем холодной водой.
Шаг 3:
Картошку нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Морковь режем кружочками.
Шаг 5:
Луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Нарезаем дольками чеснок.
Шаг 7:
В растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости, в конце добавляем чеснок.
Шаг 8:
Заливаем бульоном картошку и доводим до кипения.
Шаг 9:
Добавляем в бульон гречку, обжаренные овощи и варим до готовности минут 20. Картошка и гречневая крупа должны стать мягкими.
Шаг 10:
Подаём суп горячим, по вкусу добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(0)