По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гречневый суп на курином бульоне

+ Избранные (+1)
154 22 Октября 2019 19:45
Гречневый суп на курином бульоне
1
Нравится?
6 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Гречка - одна из самых полезных круп, из неё можно готовить много разнообразных блюд. Одно из них - гречневый суп на курином бульоне. Блюдо достаточно лёгкое и быстрое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное. Такой суп прекрасно подойдёт на обед и для взрослых и для детей.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
курица курица
1 шт
вода вода
2 л
соль соль
3 ч.л.
крупа гречневая крупа гречневая
250 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Гречневый суп на курином бульоне"

1
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 1
Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности. По желанию, за 5 - 10 минут до окончания варки можно добавить в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком. Достаём из бульона курицу, сам бульон процеживаем.
2
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 2
Гречку перебираем и промываем холодной водой.
3
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 3
Картошку нарезаем кубиками.
4
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 4
Морковь режем кружочками.
5
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 5
Луковицу нарезаем полукольцами.
6
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 6
Нарезаем дольками чеснок.
7
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 7
В растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости, в конце добавляем чеснок.
8
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 8
Заливаем бульоном картошку и доводим до кипения.
9
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 9
Добавляем в бульон гречку, обжаренные овощи и варим до готовности минут 20. Картошка и гречневая крупа должны стать мягкими.
10
Гречневый суп на курином бульоне - фото шаг 10
Подаём суп горячим, по вкусу добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!