Гречневый суп с овощами и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Гречневый суп с овощами и маслинами можно приготовить для обеденного приема пищи. Гречка отлично разваривается, за счет этой крупы суп получается темным по цвету. Из овощей можно взять помидоры, картошку, лук. Варится супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов, в целом понадобится около 45 минут. Маслины прекрасно дополняют суп. Получается диетический и постный вариант блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
250
г
вода
вода
1.5
л
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
5
шт
петрушка
петрушка
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем насыпаем гречку, варим 10 минут.
Шаг 2:
Очищаем картошку, режем соломкой. Добавляем к гречке.
Шаг 3:
На четвертинки нарезаем очищенную луковицу. Высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4:
Помидоры промываем водой, не очищаем, нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю. Варим супчик в течение 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Маслины нарезаем кружочками. В суп насыпаем порезанную петрушку и маслины. Варим 10 минут.
Шаг 6:
Горячий гречневый суп с маслинами подаем к столу. Очень ароматное и вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)