Суп из говядины с гречкой: легкий и питательный
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить на обед легкий суп из говядины с гречкой. Суп получается очень вкусный, сытный и питательный, не требует много времени для приготовления и больших затрат. Подойдет для беременных, кормящих мам и детей от года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
50
г
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
соль
соль
2
щепотка
Для варки супа
вода
вода
2.5
л
Для жарки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо и гречку промываем под проточной водой. Овощи очищаем, моем.
Шаг 2:
Говядину нарезаем произвольными кусочками диаметром 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю в водой. Варим под закрытой крышкой на максимальной мощности плиты до закипания. После того как мясо закипит, сминаем пенку, убавляем на средний огонь и варим 20 минут.
Шаг 3:
Пока мясо варится подготавливаем, чистим и промываем овощи. Картофель нарезаем кубиками диаметром 1-2 см. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками диаметром 5-7 мм.
Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем на максимальном огне 2 минуты помешивая.
Шаг 5:
Через 20 минут добавляем в кастрюлю с мясом картофель. Варим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 6:
Через 15 минут после того как добавили картофель в мясо добавляем обжаренный лук и морковь, гречку. Солим суп. Варим 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Легкий суп с гречкой и говядиной готов. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)