Ароматные рыжики
Фото блюда
Нравится?
Грибников в России так много, как нет ни в одной другой стране. Конечно, собранные в лесу грибы с магазинными не сравнишь. В наших лесах огромное количество разных видов, и для каждого есть свой особенный рецепт приготовления. Сегодня приготовим ароматные лесные лисички. Блюдо обладает действительно потрясающим вкусом, хоть и готовится всего за 30 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лисички
лисички
900
г
сметана 25%
сметана 25%
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы нужно очень тщательно отмыть. Можно замочить их в воде на пару часов, тогда отмывать будет легче.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Как только он станет золотистым, добавить крупно нарезанные лисички. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне без крышки.
Шаг 3:
Добавить сметану к лисичкам. Перемешать сметану с лисичками и луком. И потушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4:
Аромат просто невероятный! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Ролл по-мексикански.
Написать комментарий
(0)