По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматные рыжики

(0)
11.12.2018 19:08 936 0

Фото блюда

Ароматные рыжики
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Грибников в России так много, как нет ни в одной другой стране. Конечно, собранные в лесу грибы с магазинными не сравнишь. В наших лесах огромное количество разных видов, и для каждого есть свой особенный рецепт приготовления. Сегодня приготовим ароматные лесные лисички. Блюдо обладает действительно потрясающим вкусом, хоть и готовится всего за 30 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лисички лисички
900 г
сметана 25% сметана 25%
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ароматные рыжики - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы нужно очень тщательно отмыть. Можно замочить их в воде на пару часов, тогда отмывать будет легче.
Ароматные рыжики - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Как только он станет золотистым, добавить крупно нарезанные лисички. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне без крышки.
Ароматные рыжики - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сметану к лисичкам. Перемешать сметану с лисичками и луком. И потушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Ароматные рыжики - фото шаг 4

Шаг 4:

Аромат просто невероятный! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Ролл по-мексикански.