Грузинские малосольные помидоры
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Грузинские помидоры - это пикантная закуска, которая готовится в банке. Закуска нужна всегда в домашнем холодильнике. Предлагаю дополнить вашу книгу, этим простым рецептом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
помидоры
помидоры
1
кг
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
1
л
перец черный горошком
перец черный горошком
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
Как приготовить "Грузинские малосольные помидоры"
1

Подготовим необходимые ингредиенты. Для начала заливаем помидоры горячей водой на пару минут, далее остужаем. Помоем и обсушим зелень, очистим чеснок.
2

Аккуратно очищаем помидоры от кожицы.
3

Измельчим чеснок.
4

На дно банки выкладываем часть помидор.
5

Добавляем немного зелени.
6

Добавляем чеснок.
7

И добавляем немного перца горошком.
8

Повторяем слои: помидоры, зелень, чеснок и перец.
9

Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем соль и сахар. Выливаем рассол в банку и оставим на сутки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.