Свинина с вешенками в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Свинина с вешенками в сметанном соусе это вкусно, сытно, очень нежно и сливочно. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречка или макароны. Вешенки в рецепте можно заменить на другие грибы, процесс и время приготовления при этом не изменятся. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вешенки
вешенки
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем мелким кубиком.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем в него свинину и обжариваем на среднем огне периодически помешивая мясо. Жарим примерно 10 минут.
Шаг 3:
Вешенки споласкиваем под водой.
Шаг 4:
Режем грибы на средние кусочки.
Шаг 5:
Лук режем кубиками.
Шаг 6:
К свинине добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Шаг 7:
Далее к мясу с луком добавляем вешенки и жарим иногда помешивая около 5 минут.
Шаг 8:
Затем добавляем соль, сушенный чеснок и черный перец, перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 10:
Блюдо готово. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки .
Написать комментарий
(0)