Густой баклажанный суп с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Густой баклажанный суп с морковью и луком, это летнее горячее блюдо, которое готовится из большого количества овощей на подсолнечном масле. Именно это масло в сочетании с овощами, придает горячему приятный аромат.Суп получается очень сытным, в меру густым и очень полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
морковь
морковь
3
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем предварительно вымытые морковь, репчатый лук и сладкий перец. Выкладываем на сковороду с маслом, солим, добавляем лавровый лист и все слегка обжариваем.
Шаг 2:
Затем баклажаны очищаем от кожуры, крупно режем и отправляем в сковороду.
Шаг 3:
Добавляем измельченные помидоры и тушим под крышкой все вместе 15 минут.
Шаг 4:
Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой и варим до готовности 20 минут.
Шаг 5:
Когда картофель сварится, смешиваем его с готовой овощной заправкой, доводим до кипения, снимаем с плиты и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с овощами и специями.
Написать комментарий
(0)