По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой баклажанный суп с морковью и луком

(0)
11.08.2019 23:02 507 0

Фото блюда

Густой баклажанный суп с морковью и луком
0
Нравится?
40 мин
5 порций

Густой баклажанный суп с морковью и луком, это летнее горячее блюдо, которое готовится из большого количества овощей на подсолнечном масле. Именно это масло в сочетании с овощами, придает горячему приятный аромат.Суп получается очень сытным, в меру густым и очень полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий перец сладкий
2 шт
морковь морковь
3 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
5 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Густой баклажанный суп с морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем предварительно вымытые морковь, репчатый лук и сладкий перец. Выкладываем на сковороду с маслом, солим, добавляем лавровый лист и все слегка обжариваем.
Густой баклажанный суп с морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем баклажаны очищаем от кожуры, крупно режем и отправляем в сковороду.
Густой баклажанный суп с морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем измельченные помидоры и тушим под крышкой все вместе 15 минут.
Густой баклажанный суп с морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой и варим до готовности 20 минут.
Густой баклажанный суп с морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда картофель сварится, смешиваем его с готовой овощной заправкой, доводим до кипения, снимаем с плиты и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Малиновый пирог на ряженке в духовке, который приготовил автор.