Ханум – паровой рулет с картошкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Национальное узбекское блюдо - ханум - это рулет, приготовленный на пару. Для начинки можно взять мясной фарш и картофель с луком, а также можно сделать овощной ханум - с картошкой, луком, морковью, тыквой, свежей зеленью. Для приготовления используйте мультиварку, пароварку или мантышницу. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
320
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
80
мл
начинка
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в миску муку, вбейте яйцо и посолите. Понемногу вливайте воду и сначала ложкой замешивайте тесто.
Шаг 2:
Затем руками замесите тесто. Тесто округлите, накройте миску и отставьте в сторону, пока будет делать начинку.
Шаг 3:
Промойте зеленый лук, отряхните его от воды и нарежьте.
Шаг 4:
Промойте картофель и морковь. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 5:
Добавьте зеленый лук, укроп, посолите овощи.
Шаг 6:
Перемешайте начинку.
Шаг 7:
Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в пласт, толщиной примерно 3 мм. Смажьте тесто растительным маслом, но не доходя до края 1,5--2 см.
Шаг 8:
Распределите половину начинки на тесто.
Шаг 9:
Закрутите тесто в рулет. Не смазанный край теста прижмите, чтобы начинка осталась внутри рулета. Аналогично приготовьте второй рулет.
Шаг 10:
Смажьте поддоны пароварки растительным масло и положите на них оба рулета. Установите поддоны, налейте горячую воду в пароварку в соответствующее отделение и включите на 50 минут.
Шаг 11:
Через 50 минут после звукового сигнала отключите пароварку. Ханум готов.
Шаг 12:
Горячий ханум с картофелем подавайте со сметаной или кетчупом, со свежей зеленью.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)