Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Ханум соберет за столом всю семью. Блюдо ароматное, сочное, сытное и очень вкусное. Ханум можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но сегодня предлагаю приготовить урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой. Готовится блюдо из простых продуктов, а получается оно очень насыщенное и душистое. Фарш для приготовления берите тот, который нравится вам и вашим близким. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
300
г
Для начинки
фарш говяжий
фарш говяжий
250
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зира
зира
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
Для заправки
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто. В чашку выложим соль.
Шаг 2:
Добавим в чашку масло и воду, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Смажем тесто маслом, накроем пленкой и оставим его минимум на полчаса. Очень хорошо делать такое тесто в ночь, когда оно ночь полежит в пакете в холодильнике, на следующий день оно будет очень пластичное.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает мы приготовим начинку. Фарш выложим в чашку. Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелкими кубиками и добавим к фаршу.
Шаг 6:
Картофель нарежем тонкими брусочками или мелкими кубиками.
Шаг 7:
Добавим в фарш молотый кориандр, зиру, черный перец и соль. Перемешаем.
Шаг 8:
Поставьте воду в мантышнице заранее. Тесто хорошо вымесим, смазываем рабочую поверхность маслом или присыпаем немного мукой. Делайте как вам привычнее.
Шаг 9:
Тесто делим на 5-6 частей. Начинку визуально делим на 5-6 частей. Тесто раскатываем тонко, в прямоугольный пласт, распределяем по тесту начинку.
Шаг 10:
Сворачиваем тугие рулеты.
Шаг 11:
Листы мантышницы обильно смазываем маслом и выкладываем рулеты. Когда вода закипит, отправляем листы с рулетами на пар. Готовим ханум 35-40 минут.
Шаг 12:
В это время приготовим томатную заправку. Заправку делаем так, как вам хочется, лука можно добавить больше или меньше. Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле. Жарим либо на сковороде, либо в казанке.
Шаг 13:
Добавляем к луку томатную пасту и домашний кетчуп. В принципе тут можно использовать любые томатные соусы, свежие тертые томаты или зимние томатные заготовки, все на ваше усмотрение. Если вы любите заправку более жидкую, вполне можно добавить воду.
Шаг 14:
Добавляем в заправку соль по вкусу, тушим 10-15 минут, помешиваем.
Шаг 15:
Готовый ханум достаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 16:
Подаем ханум к столу с томатной заправкой. Если кто-то не любит заправку, то всегда можно предложить к хануму на выбор: домашний каймак, простоквашу или сметану, свежий нашинкованный лук с зеленью, зелень, любимые соусы, легкие овощные салаты. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)