Говядина с чечевицей в казане
Фото блюда
Нравится?
Говядина с чечевицей в казане– это сытное блюдо хорошо идет в холодную погоду. Насыщенное и богатое вкусами оно готовится долго, но внимания при этом требует мало. Вы можете заниматься своими повседневными делами, лишь изредка заглядывая на кухню, а потом внезапно удивить домашних вкусным ужином. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
600
г
чечевица
чечевица
1
стакан
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
300
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
тимьян
тимьян
1
стебель
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец острый
перец острый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь можно брать свежую. В этом случае ее надо потереть на крупной терке.
Острый перчик можно исключить, если острое вы не любите.
Шаг 2:
Говядину порубите на квадратики примерно по 2 см.
Лук порежьте полукольцами. 6 зубчиков чеснока порежьте пластинками, острый перчик очистите от семян и мелко порубите.
Шаг 3:
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему, морковь, чеснок и острый перчик. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Добавьте мясо. Влейте в казан 300 мл кипятка, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
Тушите мясо 1,5 часа, помешивая его время от времени. Если воды остается мало, добавляйте кипяток. Но активного выкипания быть не должно.
Шаг 5:
Подготовьте овощи и зелень.
Перец порежьте соломкой, брокколи разберите на соцветия.
Кинзу порубите мелко, помидоры очистите от кожицы и порежьте на мелкие квадратики.
Шаг 6:
Через 1,5 часа после начала тушения добавьте в казан помидоры и перцы, перемешайте.
Шаг 7:
Промойте чечевицу, добавьте ее в казан, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 8:
Добавьте в казан брокколи и половину кинзы. Посолите. Тушите еще 15 минут под крышкой.
Шаг 9:
Добавьте мускатный орех, свежемолотый черный перец и тимьян за 5 минут до конца приготовления.
Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 10:
При подаче посыпьте блюдо оставшейся кинзой.
Подавать его можно как в широкой глубокой тарелке, в этом случае оно будет быстро остывать, так и в глубокой миске, тогда блюдо будет долго сохранять тепло.
P.S. Если любите копчености, на 8-м шаге вместе с брокколи можете добавить в казан немного мелко порубленных охотничьих колбасок.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Целые цыплята-корнишоны в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)