По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина с чечевицей в казане

(0)
08.08.2020 00:27 4 тыс 0

Фото блюда

Говядина с чечевицей в казане
1
Нравится?
2 ч 10 мин
4 порции

Говядина с чечевицей в казане– это сытное блюдо хорошо идет в холодную погоду. Насыщенное и богатое вкусами оно готовится долго, но внимания при этом требует мало. Вы можете заниматься своими повседневными делами, лишь изредка заглядывая на кухню, а потом внезапно удивить домашних вкусным ужином. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
600 г
чечевица чечевица
1 стакан
перец болгарский перец болгарский
2 шт
брокколи свежая брокколи свежая
300 г
морковь по-корейски морковь по-корейски
100 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
тимьян тимьян
1 стебель
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
орех мускатный орех мускатный
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
перец острый перец острый
1 шт

Пошаговое приготовление

Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые продукты. Морковь можно брать свежую. В этом случае ее надо потереть на крупной терке. Острый перчик можно исключить, если острое вы не любите.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину порубите на квадратики примерно по 2 см. Лук порежьте полукольцами. 6 зубчиков чеснока порежьте пластинками, острый перчик очистите от семян и мелко порубите.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему, морковь, чеснок и острый перчик. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте мясо. Влейте в казан 300 мл кипятка, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите мясо 1,5 часа, помешивая его время от времени. Если воды остается мало, добавляйте кипяток. Но активного выкипания быть не должно.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовьте овощи и зелень. Перец порежьте соломкой, брокколи разберите на соцветия. Кинзу порубите мелко, помидоры очистите от кожицы и порежьте на мелкие квадратики.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 1,5 часа после начала тушения добавьте в казан помидоры и перцы, перемешайте.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Промойте чечевицу, добавьте ее в казан, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в казан брокколи и половину кинзы. Посолите. Тушите еще 15 минут под крышкой.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте мускатный орех, свежемолотый черный перец и тимьян за 5 минут до конца приготовления. Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Говядина с чечевицей в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

При подаче посыпьте блюдо оставшейся кинзой. Подавать его можно как в широкой глубокой тарелке, в этом случае оно будет быстро остывать, так и в глубокой миске, тогда блюдо будет долго сохранять тепло. P.S. Если любите копчености, на 8-м шаге вместе с брокколи можете добавить в казан немного мелко порубленных охотничьих колбасок.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Целые цыплята-корнишоны в духовке, который приготовил автор.