Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным! По вкусу он не уступает классическому холоду из свинины или говядины. Варится такой холодец примерно три часа, потому что домашняя курица варится долго, но это того стоит! Обязательно попробуйте и угостите этим блюдом своих домочадцев. Такой холодец можно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
3
л
курица
курица
1
половинка
приправа магги
приправа магги
10
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
желатин
желатин
10
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю влейте воду, опустите в неё домашнюю курицу. Нам понадобится половинка куриной тушки. Курицу предварительно хорошо вымойте. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Убавьте огонь и варите на маленьком огне.
Шаг 3:
Накройте крышкой, но не плотно. Варите с момента закипания примерно 2 часа.
Шаг 4:
Спустя два часа, вода достаточно выкипела, но это не страшно, нам этого достаточно. Добавьте в бульон приправу магги, с ней холодец из курицы станет еще вкуснее. Соль не добавляйте, приправа уже содержит соль.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, вымойте и опустите в кастрюлю.
Шаг 6:
Морковь очистите, вымойте и опустите в кастрюлю. Морковь возьмите не большую. Варите холодец из курицы ещё примерно 1 час.
Шаг 7:
Не забудьте снова накрыть крышкой, но не плотно.
Шаг 8:
Холодец уже практически готов.
Шаг 9:
Осталось добавить желатин. Я рекомендую для этого холодца не замачивать желатин в воде, а сразу засыпать в бульон, перемешайте, предварительно достаньте из кастрюли курицу. Нагрейте бульон с желатином, но не кипятите!
Шаг 10:
Бульон для колодца готов.
Шаг 11:
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 12:
Чеснок очистите, сполосните водой и натрите на мелкой тёрке прямо в тарелки.
Шаг 13:
На дно тарелки положите часть моркови.
Шаг 14:
Мясо отделите от костей, порвите руками на кусочки и наполните тарелки, как показано на фото. Положите сверху оставшуюся морковь.
Шаг 15:
Разлейте бульон по тарелкам. Количество бульона как раз хватает на две тарелочки холодца.
Шаг 16:
Положите в каждую тарелку с холодцом немного петрушки. Поставьте холодец в холодильник для застывания. Чтобы хорошо застыть, холодцу потребуется примерно 3 часа.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)