По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой

(0)
10.12.2023 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой
3
Нравится?

Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным! По вкусу он не уступает классическому холоду из свинины или говядины. Варится такой холодец примерно три часа, потому что домашняя курица варится долго, но это того стоит! Обязательно попробуйте и угостите этим блюдом своих домочадцев. Такой холодец можно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
3 л
курица курица
1 половинка
приправа магги приправа магги
10 г
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
желатин желатин
10 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка

Пошаговое приготовление

Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю влейте воду, опустите в неё домашнюю курицу. Нам понадобится половинка куриной тушки. Курицу предварительно хорошо вымойте. Варите на среднем огне до закипания.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Убавьте огонь и варите на маленьком огне.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте крышкой, но не плотно. Варите с момента закипания примерно 2 часа.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя два часа, вода достаточно выкипела, но это не страшно, нам этого достаточно. Добавьте в бульон приправу магги, с ней холодец из курицы станет еще вкуснее. Соль не добавляйте, приправа уже содержит соль.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, вымойте и опустите в кастрюлю.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь очистите, вымойте и опустите в кастрюлю. Морковь возьмите не большую. Варите холодец из курицы ещё примерно 1 час.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Не забудьте снова накрыть крышкой, но не плотно.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Холодец уже практически готов.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Осталось добавить желатин. Я рекомендую для этого холодца не замачивать желатин в воде, а сразу засыпать в бульон, перемешайте, предварительно достаньте из кастрюли курицу. Нагрейте бульон с желатином, но не кипятите!
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Бульон для колодца готов.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Морковь нарежьте кружочками.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Чеснок очистите, сполосните водой и натрите на мелкой тёрке прямо в тарелки.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 13

Шаг 13:

На дно тарелки положите часть моркови.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Мясо отделите от костей, порвите руками на кусочки и наполните тарелки, как показано на фото. Положите сверху оставшуюся морковь.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Разлейте бульон по тарелкам. Количество бульона как раз хватает на две тарелочки холодца.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Положите в каждую тарелку с холодцом немного петрушки. Поставьте холодец в холодильник для застывания. Чтобы хорошо застыть, холодцу потребуется примерно 3 часа.
Холодец из домашней курицы с желатином, чесноком, морковью и петрушкой - фото шаг 17

Шаг 17:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм