Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вам блюдо, которое станет коронным на вашем столе. Это холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином. Приготовленный таким образом холодец получается плотным, хорошо нарезается, он вкусен, ароматен и очень хорошо смотрится на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
свинина
свинина
2
кусок
соль
соль
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
4
л
желатин
желатин
30
г
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец душистый
перец душистый
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину вымоем и поместим в большую кастрюлю. У меня рулька и два не жирных куска свинины, без кости.
Шаг 2:
Нальём воду и начнём варить на среднем огне. Когда появится пена, снимем её полностью. Варим 1 час.
Шаг 3:
Добавим лавровый лист.
Шаг 4:
Добавим очищенный и вымытый лук. Лук добавляем целиком.
Шаг 5:
Добавим душистый перец. Продолжаем варить холодец. Варим на среднем огне.
Шаг 6:
Добавим две чайные ложки соли. Варим ещё два часа. В общей сложности холодец варим часа четыре.
Шаг 7:
Желатин растворим в холодной воде. Когда он набухнет, добавим его в холодец. После того, как мы добавили желатин, хорошо размешаем и варим ещё 5 минут, не давая закипеть.
Шаг 8:
Чеснок очистим и вымоем. Можете взять меньше чеснока, но я люблю поострее.
Шаг 9:
Приготовим глубокие тарелки или миски. Натрём в каждую чеснок. Смотрите сколько класть по своему вкусу. Я добавляю свежий чеснок, поэтому холодец получается очень ароматным и остреньким. Холодец я заливаю горячим бульоном, поэтому чеснок даёт остринку, но не горчит.
Шаг 10:
Мясо немного остудим и разложим по тарелкам, поверх чеснока.
Шаг 11:
В каждую тарелку добавим бульон. Когда бульон остынет, ставим холодец в холодильник для застывания. Обычно это занимает часов 5-6.
Шаг 12:
Наш холодец готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)