Холодец из свиных ножек без желатина
Фото блюда
Нравится?
Появляются новые закуски, но вечной классикой остается вкусный домашний холодец из свиных ножек. Его всегда готовят без желатина, потому что данная часть туши содержит много клейкого вещества. А вот мяса придется добавить. Можно по рецепту взять рульку или любой кусочек, который сделает наше блюдо сытным. Не пожалейте времени на приготовления холодного, а когда оно будет готово, подавайте вместе с горячей картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ножки свиные
ножки свиные
2
шт
свинина на кости
свинина на кости
1
кг
морковь
морковь
2
шт
лук-порей
лук-порей
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно очищаем ножки и шкурку мяса. Надо промыть их в воде перед приготовлением.
Шаг 2:
Перекладываем мясные продукты в большую кастрюлю. Сюда же сразу добавим очищенную морковку, лук-порей или головку репчатого. Также закладываем горошины перца и лавровый лист. Все это заливаем водой и ставим на плиту. Примерно через час можно вынуть морковь. В воду добавим соль. Хозяйки спрашивают, сколько варить холодец из ножек. Ориентироваться надо на мягкость мяса. Оно должно отставать от кости с легкостью. Обычно уходит 2-3 часа, если не использовать скороварку.
Шаг 3:
Достаем мясо, даем ему немного остыть. Отделяем от кости, выбрасываем хрящи.
Шаг 4:
Все, что пойдет в холодец, измельчаем или перекручиваем на мясорубке.
Шаг 5:
Раскладываем мясо в подготовленную посуду. Я решила на этот раз придать холодцу необычную форму, поэтому использую большие пластиковые стаканы. Заполняем их измельченным мясом на 2/3. Сюда же выкладываем кружочки морковки, зелень. Можете по своему вкусу присоединить что-то еще. Красиво смотрятся дольки яиц, кукуруза, горошек.
Шаг 6:
Отвар процеживаем через сито. Доливаем его в стаканы почти до верха.
Шаг 7:
Оставляем остывать на столе, а затем переносим в холодильник. Перед подачей переворачиваем на тарелку. Подавать можно с картошкой, хреном, лимоном. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(1)