По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиных ножек без желатина

(0)
11.11.2018 11:20 1 тыс 1

Фото блюда

Холодец из свиных ножек без желатина
2
Нравится?
4 ч
8 порций

Появляются новые закуски, но вечной классикой остается вкусный домашний холодец из свиных ножек. Его всегда готовят без желатина, потому что данная часть туши содержит много клейкого вещества. А вот мяса придется добавить. Можно по рецепту взять рульку или любой кусочек, который сделает наше блюдо сытным. Не пожалейте времени на приготовления холодного, а когда оно будет готово, подавайте вместе с горячей картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ножки свиные ножки свиные
2 шт
свинина на кости свинина на кости
1 кг
морковь морковь
2 шт
лук-порей лук-порей
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
5 шт
перец горошком перец горошком
6 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодец из свиных ножек без желатина - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно очищаем ножки и шкурку мяса. Надо промыть их в воде перед приготовлением.
Холодец из свиных ножек без желатина - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем мясные продукты в большую кастрюлю. Сюда же сразу добавим очищенную морковку, лук-порей или головку репчатого. Также закладываем горошины перца и лавровый лист. Все это заливаем водой и ставим на плиту. Примерно через час можно вынуть морковь. В воду добавим соль. Хозяйки спрашивают, сколько варить холодец из ножек. Ориентироваться надо на мягкость мяса. Оно должно отставать от кости с легкостью. Обычно уходит 2-3 часа, если не использовать скороварку.
Холодец из свиных ножек без желатина - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаем мясо, даем ему немного остыть. Отделяем от кости, выбрасываем хрящи.
Холодец из свиных ножек без желатина - фото шаг 4

Шаг 4:

Все, что пойдет в холодец, измельчаем или перекручиваем на мясорубке.
Холодец из свиных ножек без желатина - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскладываем мясо в подготовленную посуду. Я решила на этот раз придать холодцу необычную форму, поэтому использую большие пластиковые стаканы. Заполняем их измельченным мясом на 2/3. Сюда же выкладываем кружочки морковки, зелень. Можете по своему вкусу присоединить что-то еще. Красиво смотрятся дольки яиц, кукуруза, горошек.
Холодец из свиных ножек без желатина - фото шаг 6

Шаг 6:

Отвар процеживаем через сито. Доливаем его в стаканы почти до верха.
Холодец из свиных ножек без желатина - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставляем остывать на столе, а затем переносим в холодильник. Перед подачей переворачиваем на тарелку. Подавать можно с картошкой, хреном, лимоном. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.