Хрустящие ломтики авокадо с зеленью и лимонным соком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю авокадо, и на этот раз мне захотелось попробовать его пожарить. Хрустящие ломтики авокадо с зеленью и лимонным соком на сковороде получились нежные и мягкие с кремовой консистенцией внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
авокадо
авокадо
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Нарезаем на дольки толщиной примерно 5-7 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, чёрным молотым перцем и овощной приправой с обеих сторон.
Шаг 2:
Ломтики авокадо обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 3:
Обжариваем их на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета приблизительно 3-5 минут.
Шаг 4:
Выкладываем готовое авокадо на тарелку и посыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.
Написать комментарий
(0)