Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие малосольные огурцы, впитавшие в себя запах чеснока и зелени, прекрасно подходят для бутербродов. Они незаменимы летом на столе во время обеда. Солить их приходится периодически, так как исчезают они моментально. Попробуйте еще один рецепт, который вам обязательно понравится, хотя ждать готовности надо ровно 3 дня. Но результат того стоит, в чем вы убедитесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
огурцы
огурцы
2
кг
вода
вода
2
л
соль
соль
горсть
чеснок
чеснок
0.5
головка
хрен
хрен
на глаз
листья смородиновые
листья смородиновые
6
шт
укроп
укроп
пучок
листья дуба
листья дуба
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем ровные небольшие грунтовые огурчики для засолки. Вымытые плоды укладываем целыми в подготовленную стеклянную банку или керамическую посуду.
Шаг 2:
Между зеленцами, а не только сверху и снизу, раскладываем зубчики чеснока, приготовленную зелень и листья дуба, смородины, добавляем кусочки корня хрена.
Шаг 3:
Отдельно готовим воду. Жидкость берем холодную. В ней разводим моль. Подождем, пока она полностью растворится, а затем перельем в емкость, где сложены овощи.
Шаг 4:
Обязательно сверху выложим веточки укропа. Накроем посуду крышкой и поставим на 3 дня в теплое место. Можно отнести заготовку на веранду, на балкон.
Шаг 5:
Через трое суток достаем хрустящие малосольные огурцы, нарезаем их и подаем к столу. Дальше храним в холодильнике.
Шаг 6:
В сочетании с молодым картофелем и нежной ветчиной они одинаково приятны.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)