Индийский соус чатни
Фото блюда

Нравится?
Необычный индийский соус чатни готовиться из овощей и фруктов. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также соус можно использовать при приготовлении закуски брускетт. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки зеленые
яблоки зеленые
500
г
помидоры
помидоры
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
сахар
сахар
200
г
уксус яблочный
уксус яблочный
100
мл
горчица семена
горчица семена
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Прожарить зерна горчицы на сильном огне. Убрать с огня, как только зерна начнут стрелять.

Шаг 2:
Помыть и надрезать помидоры. Оставить в кипятке на 3-4 минуты, затем ополоснуть холодной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 3:
Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевины и мелко измельчить.

Шаг 4:
В пятилитровой кастрюле смешать измельченные помидоры, лук и яблоки. Варить 2 часа на небольшом огне, переодически помешивая. Довести соус до густой консистеции и поместить в стерилизованные банки. Затем плотно закрыть стерилизованными крышками. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

Шаг 5:
Чатни получается сладковатый с легкой кислинкой.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
