По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки фаршированные курицей

(3)
23.10.2018 17:24 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки фаршированные курицей
2
Нравится?
1 ч 25 мин
4 порции

Кабачки, фаршированные курицей, получаются восхитительными без преувеличения. Нежное мясо изумительно сочетается с овощами. Никакой гарнир вам не потребуется, потому что в этом рецепте все предусмотрено. Для фарширования и запекания в духовке брать можно как куриную грудку, так и другие части тушки. А заменить кабачки могут молодые цукини, которые окажутся еще более нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
4 шт
грудка куриная грудка куриная
1 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
помидоры консервированные помидоры консервированные
300 г
сыр сыр
100 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
базилик лимонный базилик лимонный
пучок
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
пучок

Пошаговое приготовление

Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле закипятим воду. В нее добавим немного соли. Опускаем туда вымытые овощи на 6-8 минут. Так они станут мягче. Процесс готовки ускорится. Если вы берете совсем небольшие плоды, не бланшируйте их.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Вынутые кабачки переносим под холодную воду, а затем выкладываем на дуршлаг или полотенце до высыхания.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрезаем в длину пополам и чайной ложкой выбираем мякоть, как на фото.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

На оливковом масле обжариваем лук. Если в мякоти нет семечек, то ее тоже добавляем к лучку и готовим вместе 5 минут, пока вода не испарится.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриное мясо превращаем в фарш. Соединяем с остывшим луком. Добавляем порезанный чеснок (2 зубчика), специи, соль. Можно дополнить состав зеленью (петрушка, укроп). Все ингредиенты смешивает. Наша начинка готова.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Кабачки выкладываем в противень. Заполняем лодочки подготовленным фаршем.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Для заливки готовится соус. На масле обжариваем оставшийся чеснок. К нему добавляем измельченные очищенные помидоры, немного соли и сахара. Обязательно покрошим свежего базилика, который отлично сочетается с куриным мясом. Кипятим 5 минут.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем подготовленным соусом кабачки. Устанавливаем в духовке температуру 190º и отправляем туда заготовки на 35-40 минут.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

При желании за 5 минут до окончания запекания овощей их можно посыпать тертым сыром.
Кабачки фаршированные курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Вы будете кушать кабачки, фаршированные курицей, с большим удовольствием, только дайте им немного  остыть, когда достанете из духовки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели, который приготовил автор.