Кабачки фаршированные курицей
Фото блюда
Нравится?
Кабачки, фаршированные курицей, получаются восхитительными без преувеличения. Нежное мясо изумительно сочетается с овощами. Никакой гарнир вам не потребуется, потому что в этом рецепте все предусмотрено. Для фарширования и запекания в духовке брать можно как куриную грудку, так и другие части тушки. А заменить кабачки могут молодые цукини, которые окажутся еще более нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
4
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры консервированные
помидоры консервированные
300
г
сыр
сыр
100
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
базилик лимонный
базилик лимонный
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле закипятим воду. В нее добавим немного соли. Опускаем туда вымытые овощи на 6-8 минут. Так они станут мягче. Процесс готовки ускорится. Если вы берете совсем небольшие плоды, не бланшируйте их.
Шаг 2:
Вынутые кабачки переносим под холодную воду, а затем выкладываем на дуршлаг или полотенце до высыхания.
Шаг 3:
Разрезаем в длину пополам и чайной ложкой выбираем мякоть, как на фото.
Шаг 4:
На оливковом масле обжариваем лук. Если в мякоти нет семечек, то ее тоже добавляем к лучку и готовим вместе 5 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5:
Куриное мясо превращаем в фарш. Соединяем с остывшим луком. Добавляем порезанный чеснок (2 зубчика), специи, соль. Можно дополнить состав зеленью (петрушка, укроп). Все ингредиенты смешивает. Наша начинка готова.
Шаг 6:
Кабачки выкладываем в противень. Заполняем лодочки подготовленным фаршем.
Шаг 7:
Для заливки готовится соус. На масле обжариваем оставшийся чеснок. К нему добавляем измельченные очищенные помидоры, немного соли и сахара. Обязательно покрошим свежего базилика, который отлично сочетается с куриным мясом. Кипятим 5 минут.
Шаг 8:
Заливаем подготовленным соусом кабачки. Устанавливаем в духовке температуру 190º и отправляем туда заготовки на 35-40 минут.
Шаг 9:
При желании за 5 минут до окончания запекания овощей их можно посыпать тертым сыром.
Шаг 10:
Вы будете кушать кабачки, фаршированные курицей, с большим удовольствием, только дайте им немного остыть, когда достанете из духовки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)