По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки как грибы на сковороде

(1)
17.07.2021 16:00 20 тыс 0

Фото блюда

Кабачки как грибы на сковороде
20
Нравится?
20 мин
2 порции

В сезон кабачков все готовят их по-своему любимому рецепту. Предлагаю приготовить пикантные кабачки на сковороде, которые по вкусу напоминают грибы. Готовить блюдо абсолютно просто - нарезать, обжарить и заправить. Кабачки как грибы на сковороде получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
мука мука
1 ст.л.
паприка паприка
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
укроп укроп
3 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
горчица горчица
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок помыть и нарезать толстой соломкой.
Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить муку и паприку, перемешать.
Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить кабачки на сильном огне, помешивая, до румяности.
Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Укроп промыть и мелко нарезать.
Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Для заправки соединить в миске измельченный чеснок, кориандр, горчицу, соль, сахар, соевый соус и хорошо перемешать.
Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

К обжаренным кабачкам добавить заправку, кунжут, укроп и перемешать.
Кабачки как грибы на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать как тёплую закуску,салат или гарнир. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Запечённая фаршированная форель в рукаве с соусом и стручковой фасолью, который приготовил автор.