Кабачково - баклажанная икра
Фото блюда
Нравится?
Многие домохозяйки помнят те времена, когда кабачковая икра, которая продавалась в каждом магазине, вдруг была незаслуженно отодвинута на второй план "заморскими продуктами". Однако прошло немного времени и кулинарная правда восторжествовала. Простой, натуральный продукт вновь стал появляться на столах, но уже с некоторыми изменениями и дополнениями. Домашние повара, как всегда умудряются фантазировать в этой области. И я предлагаю кулинарное сочетание кабачков и баклажанов, которое превращается в знаменитую овощную икру. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все продукты и начните с моркови и лука. Очистите и ополосните. Лук нарежьте произвольно, но не крупно. Так же нарежьте и морковь. Выложите в сковороду.
Шаг 2:
Вымытые и очищенные баклажаны нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду к моркови и луку. Добавьте масло, поставьте на небольшой огонь и начните тушить.
Шаг 3:
Кабачки вымойте. Очистите от кожуры. Если они молодые, можно не очищать их. Нарежьте так же, как и баклажаны и добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности.
Шаг 4:
В конце тушения добавьте томатную пасту, сахар и соль. Не забывайте помешивать.
Шаг 5:
Когда все компоненты будут готовы, добавьте чеснок и взбейте овощи погружным блендером. Можно прямо в сковороде. Одновременно корректируя на соль и сахар, и доводя до полной готовности.
Шаг 6:
Обязательно дайте икре остыть и переложите в тарелку. Свежая, ароматная, нежная закуска готова.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с тушенкой.
Написать комментарий
(0)