По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачково - баклажанная икра

(0)
30.07.2019 18:26 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачково - баклажанная икра
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Многие домохозяйки помнят те времена, когда кабачковая икра, которая продавалась в каждом магазине, вдруг была незаслуженно отодвинута на второй план "заморскими продуктами". Однако прошло немного времени и кулинарная правда восторжествовала. Простой, натуральный продукт вновь стал появляться на столах, но уже с некоторыми изменениями и дополнениями. Домашние повара, как всегда умудряются фантазировать в этой области. И я предлагаю кулинарное сочетание кабачков и баклажанов, которое превращается в знаменитую овощную икру. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сахар сахар
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кабачково - баклажанная икра - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте все продукты и начните с моркови и лука. Очистите и ополосните. Лук нарежьте произвольно, но не крупно. Так же нарежьте и морковь. Выложите в сковороду.
Кабачково - баклажанная икра - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымытые и очищенные баклажаны нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду к моркови и луку. Добавьте масло, поставьте на небольшой огонь и начните тушить.
Кабачково - баклажанная икра - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки вымойте. Очистите от кожуры. Если они молодые, можно не очищать их. Нарежьте так же, как и баклажаны и добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности.
Кабачково - баклажанная икра - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце тушения добавьте томатную пасту, сахар и соль. Не забывайте помешивать.
Кабачково - баклажанная икра - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда все компоненты будут готовы, добавьте чеснок и взбейте овощи погружным блендером. Можно прямо в сковороде. Одновременно корректируя на соль и сахар, и доводя до полной готовности.
Кабачково - баклажанная икра - фото шаг 6

Шаг 6:

Обязательно дайте икре остыть и переложите в тарелку. Свежая, ароматная, нежная закуска готова.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жареный картофель с тушенкой.