По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кацудон по-японски

(1)
21.04.2018 22:40 3 тыс 0

Фото блюда

Кацудон по-японски
35
Нравится?
45 мин
2 порции

Кацудон – это известное японское блюдо, приготавливаемое из свиных котлет, риса, яиц, лука и специального соуса. Блюдо получается довольно сытным и вкусным. У него интересный вкус, который вам обязательно понравится. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина свинина
230 г
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
40 г
сухари панировочные сухари панировочные
60 г
мука мука
60 г
соус соевый темный соус соевый темный
80 мл
сок лимонный сок лимонный
30 мл
сахар тростниковый сахар тростниковый
100 г
масло растительное масло растительное
40 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Кацудон по-японски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.  
Кацудон по-японски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем рис обычным способом и выкладываем на плоскую тарелку.  
Кацудон по-японски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину нарезаем ломтиками и отбиваем молотком. С каждой стороны натираем их солью и перцем.
Кацудон по-японски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Кацудон по-японски  - фото шаг 5

Шаг 5:

В растительном масле обжариваем каждый кусочек, после образования корочки, температуру постепенно  понижаем. Каждый кусочек обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Кацудон по-японски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подогреваем соевый соус, после добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не пропадет луковый запах. Добавляем лимонный сок и тростниковый сахар, доводим до кипения.
Кацудон по-японски  - фото шаг 7

Шаг 7:

После в лук выкладываем нарезанный шницель. Даем прогреться 5 минут.
Кацудон по-японски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем слегка взбитым яйцом, томим на среднем огне, пока яйцо не схватится.
Кацудон по-японски  - фото шаг 9

Шаг 9:

Разделяем на порции.
Кацудон по-японски  - фото шаг 10

Шаг 10:

Шницель выкладываем на подушку из риса. Подаем к столу, украшая перьями зеленого лука.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.