Кацудон по-японски
Фото блюда
Нравится?
Кацудон – это известное японское блюдо, приготавливаемое из свиных котлет, риса, яиц, лука и специального соуса. Блюдо получается довольно сытным и вкусным. У него интересный вкус, который вам обязательно понравится. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
230
г
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
40
г
сухари панировочные
сухари панировочные
60
г
мука
мука
60
г
соус соевый темный
соус соевый темный
80
мл
сок лимонный
сок лимонный
30
мл
сахар тростниковый
сахар тростниковый
100
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отвариваем рис обычным способом и выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 3:
Свинину нарезаем ломтиками и отбиваем молотком. С каждой стороны натираем их солью и перцем.
Шаг 4:
Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Шаг 5:
В растительном масле обжариваем каждый кусочек, после образования корочки, температуру постепенно понижаем. Каждый кусочек обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6:
Подогреваем соевый соус, после добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не пропадет луковый запах. Добавляем лимонный сок и тростниковый сахар, доводим до кипения.
Шаг 7:
После в лук выкладываем нарезанный шницель. Даем прогреться 5 минут.
Шаг 8:
Заливаем слегка взбитым яйцом, томим на среднем огне, пока яйцо не схватится.
Шаг 9:
Разделяем на порции.
Шаг 10:
Шницель выкладываем на подушку из риса. Подаем к столу, украшая перьями зеленого лука.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.
Написать комментарий
(0)