По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кацудон по-японски

+ Избранные (+1)
21 Апреля 2018 22:40 776 0

Фото блюда

Кацудон по-японски
33
Нравится?
2 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Кацудон – это известное японское блюдо, приготавливаемое из свиных котлет, риса, яиц, лука и специального соуса. Блюдо получается довольно сытным и вкусным. У него интересный вкус, который вам обязательно понравится. Обязательно попробуйте!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
свинина свинина
230 г
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
40 г
сухари панировочные сухари панировочные
60 г
мука мука
60 г
соус соевый темный соус соевый темный
80 мл
сок лимонный сок лимонный
30 мл
сахар тростниковый сахар тростниковый
100 г
масло растительное масло растительное
40 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Как приготовить "Кацудон по-японски"

1

Кацудон по-японски  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.  

2

Кацудон по-японски  - фото шаг 2
Отвариваем рис обычным способом и выкладываем на плоскую тарелку.  

3

Кацудон по-японски  - фото шаг 3
Свинину нарезаем ломтиками и отбиваем молотком. С каждой стороны натираем их солью и перцем.

4

Кацудон по-японски  - фото шаг 4
Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.

5

Кацудон по-японски  - фото шаг 5
В растительном масле обжариваем каждый кусочек, после образования корочки, температуру постепенно  понижаем. Каждый кусочек обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

6

Кацудон по-японски  - фото шаг 6
Подогреваем соевый соус, после добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не пропадет луковый запах. Добавляем лимонный сок и тростниковый сахар, доводим до кипения.

7

Кацудон по-японски  - фото шаг 7
После в лук выкладываем нарезанный шницель. Даем прогреться 5 минут.

8

Кацудон по-японски  - фото шаг 8
Заливаем слегка взбитым яйцом, томим на среднем огне, пока яйцо не схватится.

9

Кацудон по-японски  - фото шаг 9
Разделяем на порции.

10

Кацудон по-японски  - фото шаг 10
Шницель выкладываем на подушку из риса. Подаем к столу, украшая перьями зеленого лука.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Стейки из свинины на электрогриле.