По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях

(0)
22.02.2024 19:33 273 4

Фото блюда

Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях
5
Нравится?
3 ч
8 порций

Калач - это замечательная нарядная выпечка, которую можно выпекать к праздникам и на каждый день. Калачи могут быть сладкие или пресные. Пресные калачи подайте к столу вместо хлеба. Сладкие калачи можно готовить с изюмом, орехами, маком. По этому рецепту калачи получаются нежные, вкусные, пышные, их можно предложить и к чаю, и вместо хлеба. Готовится такая красивая выпечка просто и из доступных продуктов. Вместо сливочного масла можно добавить растительное. Если вы не хотите маковый калач, то верх калачей можно ничем не украшать, просто смажьте яйцом или молоком. Из этого количества теста получается восемь весьма крупных калачей, это достаточно много, хватит на очень большую семью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
1 л
сахар сахар
100 г
соль соль
20 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
8 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
7 шт
мука мука
3 кг
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
20 мл
мак мак
для украшения

Пошаговое приготовление

Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку выложим сахар, соль и дрожжи. Если вы готовите выпечку со свежими дрожжами, то возьмите 100 г. дрожжей.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопим, убираем с огня и вольем молоко, перемешиваем. Нужно, чтобы смесь была теплая. Немного молока оставим для смазывания.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молочную смесь в чашку с сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбиваем яйца и снова перемешиваем.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его на час в тепло для подъема.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто поднялось, тщательно вымесим его.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

От теста отрываем по три одинаковых кусочка. Размер кусочков зависит от того, какого размера вам нужны калачи.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем из теста три длинные колбаски и переплетаем их в косичку.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Косичку сворачиваем в кольцо и выкладываем на противень. Даем калачам полчаса расстояться в тепле. В это время разогреем духовку до 180С. Яйцо взбалтываем с 20 мл. молока и смазываем калачи. Присыпаем калачи маком.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем калачи до румяного цвета. Время приготовления зависит от размера калачей. Большой калач готовится примерно 25-30 минут.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Калачи можно подать к столу горячими, можно дать им отдохнуть.
Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.