Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях
Фото блюда
Калач - это замечательная нарядная выпечка, которую можно выпекать к праздникам и на каждый день. Калачи могут быть сладкие или пресные. Пресные калачи подайте к столу вместо хлеба. Сладкие калачи можно готовить с изюмом, орехами, маком. По этому рецепту калачи получаются нежные, вкусные, пышные, их можно предложить и к чаю, и вместо хлеба. Готовится такая красивая выпечка просто и из доступных продуктов. Вместо сливочного масла можно добавить растительное. Если вы не хотите маковый калач, то верх калачей можно ничем не украшать, просто смажьте яйцом или молоком. Из этого количества теста получается восемь весьма крупных калачей, это достаточно много, хватит на очень большую семью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.