Капуста по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Лахопоризо это простое и вкусное блюдо греческой кухни. Блюдо простое, домашнее, легкое, но сытное. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
рис круглозерный
рис круглозерный
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 2:
К луку добавьте нарезанную брусочками морковь и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 3:
Пучок зеленого лука нарежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 4:
Капусту нарежьте не крупно и не мелко. Отправьте ее в сковороду и слегка поджарьте.
Шаг 5:
Затем капусту посолите, поперчите. Томатную пасту разведите водой до сметанообразного состояния и добавьте к капусте, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте промытый рис. Залейте водой. Все перемешайте. Огонь убавьте до минимума.
Шаг 7:
Сковороду накройте крышкой и тушите капусту 15-20 минут, до готовности риса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы капуста не пристала к дну сковородки.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
Написать комментарий
(0)