По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста по-гречески

(0)
14.06.2019 16:54 796 0

Фото блюда

Капуста по-гречески
0
Нравится?
30 мин
10 порций

Доброго времени суток! Лахопоризо это простое и вкусное блюдо греческой кухни. Блюдо простое, домашнее, легкое, но сытное. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
рис круглозерный рис круглозерный
0.5 стакан
вода вода
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Капуста по-гречески - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Капуста по-гречески - фото шаг 2

Шаг 2:

К луку добавьте нарезанную брусочками морковь и обжарьте еще несколько минут.
Капуста по-гречески - фото шаг 3

Шаг 3:

Пучок зеленого лука нарежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Капуста по-гречески - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту нарежьте не крупно и не мелко. Отправьте ее в сковороду и слегка поджарьте.
Капуста по-гречески - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем капусту посолите, поперчите. Томатную пасту разведите водой до сметанообразного состояния и добавьте к капусте, перемешайте.
Капуста по-гречески - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте промытый рис. Залейте водой. Все перемешайте. Огонь убавьте до минимума.
Капуста по-гречески - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду накройте крышкой и тушите капусту 15-20 минут, до готовности риса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы капуста не пристала к дну сковородки.
Капуста по-гречески - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром, который приготовил автор.