Капуста с рисом и грибами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жареной капусты с рисом и грибами. Это блюдо отлично подойдет для вкусного сытного ужина. Также оно понравится любителям постных блюд. Грибы в нем можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Подавать жареную капусту лучше со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
рис вареный
рис вареный
300
г
шампиньоны
шампиньоны
250
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
150
г
перец болгарский
перец болгарский
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Грибы нарезаем небольшими дольками.
Шаг 3:
Болгарский перец режем соломкой, лук четвертькольцами, чеснок мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной терке. Рис отвариваем до готовности или, как я, используем оставшийся от предыдущего ужина. Всего нам понадобится 300 грамм отварного риса.
Шаг 5:
Шинкуем капусту.
Шаг 6:
Теперь приступаем к приготовлению. Первыми идут грибы. Выкладываем их на холодную сухую сковороду и включаем максимальный нагрев. Добавляем щепотку соли.
Шаг 7:
Периодически помешивая, ждем когда испарится вся жидкость, примерно 5 минут. Как только это произойдет, добавляем к грибам три столовые ложки растительного масла.
Шаг 8:
Снова перемешиваем и всыпаем подготовленный репчатый лук. Жарим все вместе на огне выше среднего в течении трех минут до мягкости лука.
Шаг 9:
Далее добавляем морковь и жарим еще три минуты.
Шаг 10:
Теперь добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут на сильном нагреве.
Шаг 11:
Пришла очередь капусты. Выкладываем ее на сковороду, добавляем соль и специи по вкусу и продолжаем обжаривать. Овощи непрерывно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Огонь по-прежнему оставляем выше среднего и крышкой не накрываем, чтобы капуста получилась именно жареной, а не тушеной.
Шаг 12:
Готовим блюдо, пока капуста не зарумянится, примерно 5-7 минут.
Шаг 13:
После этого добавляем в блюдо подсоленный отварной рис, чеснок и небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Масло можно и не добавлять, если вы хотите приготовить постное или менее калорийное блюдо.
Шаг 14:
Все перемешиваем, обжариваем на среднем огне две-три минуты, чтобы рис прогрелся.
Шаг 15:
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем настояться готовому блюду 20-30 минут.
Шаг 16:
Подаем в теплом виде со свежими овощами или легким салатом.
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури.
Написать комментарий
(0)