По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста с рисом и грибами на сковороде

(0)
06.08.2020 14:15 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста с рисом и грибами на сковороде
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жареной капусты с рисом и грибами. Это блюдо отлично подойдет для вкусного сытного ужина. Также оно понравится любителям постных блюд. Грибы в нем можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Подавать жареную капусту лучше со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
рис вареный рис вареный
300 г
шампиньоны шампиньоны
250 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
морковь морковь
150 г
перец болгарский перец болгарский
50 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим овощи. Все моем и чистим.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы нарезаем небольшими дольками.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец режем соломкой, лук четвертькольцами, чеснок мелко рубим ножом.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натираем на крупной терке. Рис отвариваем до готовности или, как я, используем оставшийся от предыдущего ужина. Всего нам понадобится 300 грамм отварного риса.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Шинкуем капусту.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь приступаем к приготовлению. Первыми идут грибы. Выкладываем их на холодную сухую сковороду и включаем максимальный нагрев. Добавляем щепотку соли.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Периодически помешивая, ждем когда испарится вся жидкость, примерно 5 минут. Как только это произойдет, добавляем к грибам три столовые ложки растительного масла.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Снова перемешиваем и всыпаем подготовленный репчатый лук. Жарим все вместе на огне выше среднего в течении трех минут до мягкости лука.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее добавляем морковь и жарим еще три минуты.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут на сильном нагреве.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Пришла очередь капусты. Выкладываем ее на сковороду, добавляем соль и специи по вкусу и продолжаем обжаривать. Овощи непрерывно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Огонь по-прежнему оставляем выше среднего и крышкой не накрываем, чтобы капуста получилась именно жареной, а не тушеной.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовим блюдо, пока капуста не зарумянится, примерно 5-7 минут.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

После этого добавляем в блюдо подсоленный отварной рис, чеснок и небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Масло можно и не добавлять, если вы хотите приготовить постное или менее калорийное блюдо.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Все перемешиваем, обжариваем на среднем огне две-три минуты, чтобы рис прогрелся.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем настояться готовому блюду 20-30 минут.
Капуста с рисом и грибами на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Подаем в теплом виде со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Ароматная морковь по-корейски с жареным кунжутом, который приготовил автор.