Капустный салат со сладким перцем и морковью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Капустный салат со сладким перцем и морковью на зиму - это не только отличная холодная закуска, но и прекрасный вариант гарнира в теплом виде. Заготовка получается вкусной, слегка маринованной, яркой и сочной! Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
морковь
морковь
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Красный сладкий перец нарежем не крупно.
Шаг 3:
Капусту нарежем некрупной соломкой.
Шаг 4:
Морковь, капусту и перец переложим в толстостенную кастрюлю, добавим чёрный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5:
Затем добавляем соль, сахар и яблочный уксус.
Шаг 6:
Всё перемешиваем и оставляем на час, чтобы овощи дали сок.
Шаг 7:
Через час ставим кастрюлю на плиту, добавляем растительное масло и варим под крышкой около 35-40 минут. Если сока выделилось немного, то можно добавить чуть-чуть кипятка (буквально 100 мл).
Шаг 8:
Готовый салат раскладываем в заранее простерилизованные баночки, закатываем металлическими крышками. Из данного количества у меня получилась одна полулитровая баночка и немного салата на пробу.
Шаг 9:
Салат храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами.
Написать комментарий
(0)