Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Фото блюда

Нравится?
Если вам к столу нужна сочная и быстрая закуска из капусты, то обратите внимание на этот рецепт, капуста готовится быстро и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Острая маринованная капуста быстрого приготовления получается хрустящая, ароматная, вкусная и легкая. Такую капусту можно подать к столу сразу, но вкуснее и насыщеннее она становится уже через час. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Для маринада
вода
вода
500
мл
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем, морковь и чеснок почистим.

Шаг 2:
Капусту очень тонко нашинкуем ножом.

Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.

Шаг 4:
Добавляем к овощам продавленный через пресс чеснок и кориандр.

Шаг 5:
Добавляем в салат измельченную зелень.

Шаг 6:
Для маринада доводим до кипения воду с сахаром и солью. Когда маринад немного остынет, добавим к нему острый перец, перец можно измельчить ножом или прокрутить через мясорубку.

Шаг 7:
Добавляем маринад к овощам и заправляем уксусом, перемешиваем. По желанию в такую закуску можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Убираем капусту в холодильник.

Шаг 8:
Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
