Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вам к столу нужна сочная и быстрая закуска из капусты, то обратите внимание на этот рецепт, капуста готовится быстро и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Острая маринованная капуста быстрого приготовления получается хрустящая, ароматная, вкусная и легкая. Такую капусту можно подать к столу сразу, но вкуснее и насыщеннее она становится уже через час.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Для маринада
вода
вода
500
мл
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Зелень промоем, морковь и чеснок почистим.
2

Капусту очень тонко нашинкуем ножом.
3

Морковь перетираем через крупную терку.
4

Добавляем к овощам продавленный через пресс чеснок и кориандр.
5

Добавляем в салат измельченную зелень.
6

Для маринада доводим до кипения воду с сахаром и солью. Когда маринад немного остынет, добавим к нему острый перец, перец можно измельчить ножом или прокрутить через мясорубку.
7

Добавляем маринад к овощам и заправляем уксусом, перемешиваем. По желанию в такую закуску можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Убираем капусту в холодильник.
8

Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
