Хяфте Беджар – cоленья ассорти с баклажанами по-азербайджански
Фото блюда
Нравится?
Вкусные овощные закуски всегда к столу. Тем более если они не только вкусные, но еще и полезные. Эта закуска именно такая. Хрустящие, сочные, ароматные овощи, можно подать хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Такие овощи можно сделать острые, можно перец совсем не добавлять. Ассорти из каких овощей сделать, каждый решит сам по своему вкусу. Тут можно добавить только свои любимые овощи. Добавляют и бурые помидоры, и даже яблоки. Хяфте Беджар – cоленья ассорти с баклажанами по-азербайджански понравятся всем! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец чили
перец чили
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
Для рассола
вода
вода
2
л
соль
соль
6
ст.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи сразу будем выкладывать в удобную посуду, в которой они будут готовиться. Морковь и перцы почистим, промоем. Нарежем овощи тонкой соломкой.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем небольшими кубиками. Сварим баклажаны 1-2 минуты в кипящей воде и откинем их на сито.
Шаг 3:
Выложим баклажаны к остальным овощам. Капусту нарежем небольшими квадратиками.
Шаг 4:
Свеклу и лук почистим, промоем. Нарежем овощи кружочками или полукружочками.
Шаг 5:
Чеснок и острый перец нарежем крупно. Острый перец добавляем по желанию.
Шаг 6:
Добавим к овощам мелко нарезанную зелень.
Шаг 7:
Приготовим маринад. Для этого смешиваем воду, соль, разогреваем воду до растворения соли, но не доводим до кипения. Остужаем маринад и добавляем уксус.
Шаг 8:
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, даем постоять пару часов. Затем раскладываем овощи по банкам вместе с маринадом и убираем банки в холодильник. Через 5-7 дней можно будет подать овощи к столу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(6)