Картофель, фаршированный курицей
Фото блюда

Нравится?
Картофель, фаршированный курицей, готовится на сковороде. Многие любят побаловать себя картошкой в мундире и селедочкой. Но бывает так, что после ужина картошка остается, тогда можно сделать замечательное блюдо. Для начинки понадобится куриное филе, его рекомендуется предварительно обжарить, либо потушить в воде. Получается невероятно вкусная картошка с мясной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель вареный
картофель вареный
500
шт
курица
курица
60
г
вода
вода
1
стакан
сметана
сметана
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель отвариваем в шкурке до готовности. Остужаем, а затем очищаем от шкурки.

Шаг 2:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3:
Наливаем в сковородку немного воды, разогреваем. Выкладываем мясо, добавляем сметану, соль и перец. Тушим в течение 10 минут.

Шаг 4:
В каждой картошке делаем углубление. Раскладываем куриное мясо.

Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем заготовки.

Шаг 6:
Ставим картофель с начинкой в сковородку, наливаем небольшое количество воды. Накрываем крышкой, тушим 15 минут на медленном огне.

Шаг 7:
Картошку с курицей обязательно подаем в горячем виде. Получается нежная и ароматная картошка с сырно-мясной начинкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
