Картофель с кроличьими потрошками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте это замечательное блюдо на скорую руку! При покупке кролика обычно в нем вложены потрошки и жир. Вот сегодня и будем их запекать с картошкой. Получается просто объедение! Скорее повторите рецептик и поделитесь с друзьями! Используем потрошки от одного кролика: печень, жир, почки, сердце, легкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень кроличья
печень кроличья
1
шт
кролик
кролик
1
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. При желании можно добавить любые пряности, мы любим натуральный вкус продуктов, к тому же добавление чеснока остальные пряности уводит в тень.
Шаг 2:
Промытые и осушенные салфеткой кроличьи потрошки и жир нарежьте брусочками. Первым слоем выложите в форму для запекания жир.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную крупно печенку, сердце и легкое, почки оказались в жире, поэтому порезались сразу.
Шаг 4:
Добавьте крупно порезанную луковицу и напополам разрезанные дольки чеснока.
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте кружками, толщиной 0,3-0,5 см.
Шаг 6:
Разложите кружочки картошки внахлест сверху. Посолите, поперчите. Форму затяните фольгой и отправьте в духовку на дно, чтобы выжарился жир, на 200 градусов на полчаса.
Шаг 7:
Через полчаса фольгу уберите и поставьте форму в середину духовки на решетку под гриль.
Шаг 8:
В конце лопаточкой осторожно перемешайте наше жаркое из кроличьх потрошков с картошкой. Подавайте сразу, добавив острый соус, соленья или маринады, т.к. блюдо достаточно жирное.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с авокадо.
Написать комментарий
(0)