Паштет из мяса кролика
Фото блюда
Нравится?
Паштет из мяса кролика – диетическая закуска. Ее можно приготовить в домашних условиях, чтобы использовать в качестве намазки на бутерброды, канапе или гренки. Подойдет приготовленная масса для организации фуршета. Утром вы сможете приготовить быстрый завтрак, если будете держать в холодильнике баночку заготовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кролик
кролик
300
г
шпик
шпик
30
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
вино белое столовое
вино белое столовое
300
г
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо отделяем от костей, режем на небольшие кусочки. Складываем их в кастрюлю, куда добавляем 200 мл белого вина. Пусть продукт маринуется 2 часа.
Шаг 2:
В сковороде нагреваем оливковое масло, в которое отправляем для обжарки шпик и нарезанный чеснок.
Шаг 3:
Мясо вынимаем из вина, отправляем в сковороду. Когда на нем появится корочка, доливаем оставшееся вино и тушим до мягкости.
Шаг 4:
Периодически переворачиваем кусочки. Солим кролика, перчим его.
Шаг 5:
Перекладываем готовое мясо в блендер, добавляем мухой розмарин, сливочное масло. Перемалываем в мягкую однородную массу.
Шаг 6:
Раскладываем в баночки и храним в холодильнике, закрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. Подаем вместе с хлебом, батоном, лавашем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)