Картофель тушеный с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Картофель тушеный с баклажанами - простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро, легко из минимума продуктов. По вкусу блюдо напоминает тушеный картофель с грибами. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, приготовьте такой картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук и картофель почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем не очень мелкими кусочками.
Шаг 3:
Картофель нарежем кубиками.
Шаг 4:
Баклажаны нарежем кубиками, немного крупнее картофеля.
Шаг 5:
На сильно разогретом масле, на большом огне обжариваем картофель и лук минут пять, до легкой корочки. Постоянно помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам баклажаны, соль и черный перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим овощи под крышкой до готовности.
Шаг 7:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)