Постный овощной соус с картошкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю готовить соусы в казане. Они получаются намного вкуснее, чем приготовленные в обычной кастрюле. Овощной соус с картошкой готовится без мяса на воде, поэтому подходит в дни поста. Овощи можно брать любые, которые вы только любите. По времени готовить 30 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
500
г
картофель
картофель
300
г
грибы
грибы
200
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
80
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи. Моем и очищаем их.
Шаг 2:
Далее разогреваем казан и добавляем в него масло. В раскаленное масло кладем нарезанные кабачки. Жарим на небольшом огне.
Шаг 3:
Далее нарезаем болгарский перец.
Шаг 4:
Нарезаем мелко чеснок и отправляем в казан болгарский перец и чеснок. Накрываем крышкой. Помешиваем.
Шаг 5:
Далее нарезаем крупно морковку и тоже отправляем в казан.
Шаг 6:
Грибы нарезаем крупно.
Шаг 7:
Ну и конечно лук репчатый мелко нарезаем. Кладем в казан грибы и лук. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут.
Шаг 8:
Далее к мягким овощам добавляем нарезанный картофель.
Шаг 9:
Заливаем водой наши овощи и добавляем соль. Варим до готовности картофеля.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с малиной .
Написать комментарий
(0)