Картофельная запеканка с красной консервированной фасолью, брокколи и помидорами в собственном соку
Фото блюда

Нравится?
Сочетание ингредиентов в данном блюде весьма оригинальное и интересное. Однако, именно благодаря ему, эта картофельная запеканка с красной консервированной фасолью, брокколи и помидорами в собственном соку получается невероятно вкусной и нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
брокколи замороженная
брокколи замороженная
400
г
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
паста арахисовая
паста арахисовая
1
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
500
мл
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
корень имбиря
корень имбиря
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымытый и очищенный картофель кладём в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Шаг 2:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённый репчатый лук. Добавляем сухую аджику и карри. Обжариваем около 5-7 минут.

Шаг 3:
Добавляем корень имбиря, измельчённый на тёрке. Тушим 1-2 минуты.

Шаг 4:
Выкладываем в сковороду замороженную брокколи. Тушим ещё 5 минут.

Шаг 5:
Добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и ароматные травы.

Шаг 6:
Так же выкладываем в сковороду резаные помидоры в собственном соку.

Шаг 7:
Вливаем 300 мл. кипятка. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 8:
Добавляем арахисовую пасту и перемешиваем.

Шаг 9:
Вливаем ещё 200 мл. кипятка. Перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.

Шаг 10:
В готовый отварной картофель всыпаем сухие травы.

Шаг 11:
Выкладываем к картофелю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью.

Шаг 12:
Немного мнём с помощью толкушки.

Шаг 13:
В форму для запекания выкладываем овощной соус с арахисовой пастой.

Шаг 14:
Сверху выкладываем картофель с фасолью. Равномерно распределяем его по поверхности.

Шаг 15:
Кладём кусочки сливочного масла и отправляем форму в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Затем ставим под гриль на 5-7 минут.

Шаг 16:
Наша аппетитная запеканка готова. Можно угощать гостей и близких!
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
