Картофельная запеканка со свининой и пряностями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную картофельную запеканку. Готовить это блюдо не сложно и не долго. Мясо можно заменить на говядину. Картофель пропитывается мясным соком во время готовки. Картофельная запеканка со свининой и пряностями в духовке понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень
зелень
25
г
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
майонез
майонез
80
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для нашей запеканки. Очищаем картофель, лук от кожуры.
Шаг 2:
Свинину измельчаем в мясорубке.
Шаг 3:
Далее, лук и зубчики чеснока также перекручиваем в мясорубке и смешиваем с мясным фаршем.
Шаг 4:
Зелень мелко нарезаем.
Шаг 5:
Добавляем нарезанную зелень к фаршу.
Шаг 6:
Теперь добавляем соль, перец черный молотый, приправу для курицы, чеснок сухой и паприку.
Шаг 7:
Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем фарш тщательно.
Шаг 8:
Подготавливаем картофель. Нарезаем его на кружочки примерно 0.7-1 сантиметр толщиной.
Шаг 9:
Выкладываем на дно формы одним слоем нарезанный картофель. И также по боковым стенкам тоже. Солим сверху.
Шаг 10:
Далее формируем круглые шарики из фарша. Выкладываем один шарик, следом кружочек картофеля. И так повторяем дальше. Между мясным фаршем должен быть нарезанный картофель.
Шаг 11:
Заполняем полностью форму мясными шариками и картофелем.
Шаг 12:
Теперь сверху выкладываем нарезанный картофель, закрывая мясо сверху. Также присаливаем.
Шаг 13:
Смазываем майонезом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 14:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий.
Написать комментарий
(0)