Картофельно-мясные биточки
Фото блюда
Нравится?
К обеду или ужину можно приготовить очень вкусные картофельно-мясные биточки. Они даже подойдут для праздничного стола, например, в кругу семьи. Для биточков понадобится отварная картошка, можно использовать и оставшееся пюре с ужина. Фарш подойдет куриный, но можно использовать и другой по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
500
г
вода
вода
1
л
фарш куриный
фарш куриный
3
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем горячий отвар.
Шаг 2:
Вареный картофель превращаем в пюре. Соединяем с куриным фаршем, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем черный перец и соль, размешиваем пюре.
Шаг 4:
Насыпаем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
Шаг 5:
Из картофельно-мясной массы делаем круглые биточки и обваливаем их в муке. Можно взять панировочные сухари.
Шаг 6:
На масле обжариваем биточки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
В горячем виде подаем биточки из картошки и фарша. Ароматные, нежные и вкусные биточки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)