По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельно-мясные биточки

(1)
30.11.2018 15:44 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельно-мясные биточки
4
Нравится?
45 мин
5 порций

К обеду или ужину можно приготовить очень вкусные картофельно-мясные биточки. Они даже подойдут для праздничного стола, например, в кругу семьи. Для биточков понадобится отварная картошка, можно использовать и оставшееся пюре с ужина. Фарш подойдет куриный, но можно использовать и другой по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
500 г
вода вода
1 л
фарш куриный фарш куриный
3 ст.л.
укроп укроп
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельно-мясные биточки - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем горячий отвар.
Картофельно-мясные биточки - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареный картофель превращаем в пюре. Соединяем с куриным фаршем, перемешиваем.
Картофельно-мясные биточки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем черный перец и соль, размешиваем пюре.
Картофельно-мясные биточки - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
Картофельно-мясные биточки - фото шаг 5

Шаг 5:

Из картофельно-мясной массы делаем круглые биточки и обваливаем их в муке. Можно взять панировочные сухари.
Картофельно-мясные биточки - фото шаг 6

Шаг 6:

На масле обжариваем биточки с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельно-мясные биточки - фото шаг 7

Шаг 7:

В горячем виде подаем биточки из картошки и фарша. Ароматные, нежные и вкусные биточки. Приятного аппетита! 
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу, который приготовил автор.