По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы

(0)
02.05.2019 18:16 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Картофельное пюре - самый популярный гарнир русской кухни. Предлагаю вам приготовить картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы. Такое пюре подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто считает калории, потому что в нем нет ни масла, ни молока. Но вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
10 шт
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю залить 1.5 литра холодной воды. Положить туда очищенные луковицу и морковь. Довести до кипения.
Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода закипит вода, нужно посолить по вкусу и выложить в кипящую воду очищенный картофель. Варить на среднем огне.
Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

За 5 минут до готовности добавить приправу для курицы.
Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Из готового картофеля слить весь бульон. Оставить 1 стакан для пюре.
Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель размять толкушкой.
Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

На свое усмотрение влить бульон и постепенно взбивать веничком. Количество бульона определяете сами, потому что густота пюре - дело вкуса.
Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из минтая на сковороде, который приготовил автор.