По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом

(1)
02.03.2022 21:13 2 тыс 2

Фото блюда

Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом
9
Нравится?
30 мин
2 порции

Всем привет! Многие знают, что детки не любят кушать яйца или не все едят варёные яйца. Есть способ сделать так, чтобы в организм ребёнка попали полезные вещества яиц. Приготовим картофельное пюре с молоком и вареным яйцом. Сделать такое блюдо не составит особого труда, а вот пюрешка получается великолепная, очень вкусная, нежная и лёгкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
6 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г
молоко молоко
100 мл

Пошаговое приготовление

Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.
Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы полностью покрыла, солим и варим с момента кипения 20 минут до готовности.
Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца отвариваем вкрутую, залив водой и отварив в течение 10-12 минут до готовности.
Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывшие яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

С отварного картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко. Мнём толкушкой до однородности.
Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпаем мелко натертые яйца и хорошо размешиваем.
Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкуснейшее пюре можно подать к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат с морской капустой, крабовыми палочками и вареной курицей, который приготовил автор.